Роспотребнадзор просит закрыть склад сети «Красное & Белое» из-за распространения вируса

logo

Роспотребнадзор просит привлечь к административной ответственности компанию «Абсолют», которая обслуживает сеть торговли алкоголем «Красное & Белое» в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Кроме того, надзорный орган просит приостановить деятельность предприятия.

Руководство компании не соблюдало требования санитарного законодательства, что привело к заражению сотрудников коронавирусом, утверждают в Роспотребнадзоре. В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили, что у работников не было достаточного количества средств индивидуальной защиты, а в помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха. Кроме того, сотрудникам не измеряли температуру перед началом смен, а к работе были допущены люди, которые контактировали с заболевшими. 

Рассмотрение дела пройдет 28 мая.

Вспышка коронавируса среди сотрудников склада «Красное & Белое» в Екатеринбурге произошла в середине мая. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил отозвать у сети магазинов алкоголя «Красное & Белое» лицензию на торговлю алкоголем в регионе. 

Более 600 сотрудников склада временно отстранили от работы до получения результатов тестов на инфекцию. 18 мая в сети «Красное & Белое» сообщили, что склад «Абсолют» продолжает работу в штатном режиме с учетом рекомендованных Роспотребнадзором мер.