«Российский топливный союз» предлагает вернуть алкоголь на заправки

logo

 «Российский топливный союз», который представляет интересы независимых АЗС и ряда нефтяных компаний, готовит ряд предложений правительству в условиях распространения коронавируса. В том числе союз предлагает вернуть в магазины на АЗС продажу алкоголя, чтобы автомобилисты могли купить все в одном месте.

— Мы просим вернуться к вопросу продажи алкоголя на АЗС, потому что мы видим, что сейчас происходит - закрытие торговых центров. Конечно, было бы неплохо все в одном месте купить, — отметил президент союза Евгений Аркуша.

При этом Аркуша сообщил, что АЗС готовы давать скидки на топливо, чтобы люди оплачивали услуги безналичным способом, однако взамен просят снизить ставки эквайринга. 

— Мы готовы транслировать это в скидки, это в интересах всех автомобилистов. То, что нам снизят банковский эквайринг, мы готовы транслировать в те скидки, которые так или иначе будут даваться клиентам. На топливо — скидки, бонусы, — пояснил он.

Запрет торговли алкоголем на АЗС введен в 2011 году. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов ранее высказывал мнение, что возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС благоприятно отразится на маржинальности АЗС и позволит сгладить скачки цены бензина.