Руководство алкогольного дистрибутора «Добрыня» проходит по делу о незаконном возмещении НДС

logo

Басманный районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства СКР о заключении под стражу финансового директора белгородского алкогольного дистрибутора «Добрыня» Ирины Акиньшиной и отправил ее под домашний арест на два месяца — до 8 февраля.

Ранее Следственный комитет России (СКР) обвинил Ирину Акиньшину в совершении двух преступлений, квалифицированных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  Адвокат Андрей Меренков отметил, что ее доверитель не признает вину. По его словам, суд посчитал, что доводы защиты были более убедительны и оснований отправлять человека под стражу нет.

Бенефициары «Добрыни», известные белгородские предприниматели Анатолий и Сергей Фуглаевы, также находятся под стражей по обвинению в незаконном возмещении 116 млн рублей НДС структурами, находящимися под управлением УК «Добрыня», которую возглавляет Анатолий Фуглаев. Его адвокат Игорь Головко считает, что за время расследования его доверитель мог представить исчерпывающие доказательства своей невиновности. Однако братья Фуглаевы пробудут под стражей как минимум до 26 декабря.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью