РЖД заказали для детского лагеря пива на 214 тысяч рублей

logo

Пользователи соцсетей обнаружили заявку от расположенного в Миассе и принадлежащего РЖД детского оздоровительного комплекса «Аленушка» на закупку трёх видов пива общей суммой в 214 тысяч 620 рублей 4 копейки.

В заявке указано, что к 1 января 2021 года необходима поставка 264 бутылок пива «Голландия», 300 бутылок «Жигулевского барного бархатного» и 260 бутылок «Оболонь светлое». 

Один из сотрудников РЖД объяснил, что в состав детского оздоровительного комплекса «Аленушка» входит также санаторий для взрослых, поэтому покупка не должна смущать людей. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе ЮУЖД:

— ДОК «Аленушка» Южно-Уральской железной дороги  работает круглый год. В летний период времени он функционирует как детский оздоровительный лагерь. С сентября по май включительно — как объект взрослого оздоровления для работников ОАО «РЖД», членов их семей и неработающих пенсионеров. 29.09.2020 выставлен лот на поставку слабоалкогольных напитков, продажа которых будет осуществляться с октября по май исключительно взрослым.