С 28 марта по 5 апреля бары и кафе в Москве и области будут закрыты

logo

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин внёс изменения в указ от 5 марта «О введении режима повышенной готовности», учитывающие то, что президент России Владимир Путин из-за распространения коронавирусной инфекции объявил предстоящую неделю нерабочей.

С 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, столовых и других заведений общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки готовых блюд, а также организации питания для работников предприятий).

Закроются магазины, кроме продовольственных и непродовольственных, реализующих товары первой необходимости (такие как мыло, стиральный порошок, спички). Также продолжат работу аптеки.

Будут закрыты некоторые парки и прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека (косметических, парикмахерских и т. д.). Банки, почта, транспорт продолжат работу. Церкви работать будут, но посещать их не рекомендуется.

Аналогичное постановление издал и губернатор Московской области Андрей Воробьёв — в Подмосковье заведения общественного питания в этот период тоже будут закрыты.