С 28 марта по 5 апреля бары закроют в Санкт-Петербурге

logo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 марта внёс в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» поправки, предполагающие ограничение работы бизнеса.

С 28 марта по 5 апреля будет приостановлена деятельность кафе, ресторанов, баров, других заведений общественного питания (кроме доставки на дом или в гостиничный номер, а также столовых на предприятиях). В отличие от Москвы, оговорки о возможности обслуживания навынос в Петербурге не делают.

Также должны будут закрыться магазины (кроме продовольственных и реализующих непродовольственные товары первой необходимости). Аптеки и заправочные станции будут работать.

В отличие от Москвы, где посещение церквей не рекомендуют, в Петербурге это прямо запрещают. Также будут закрыты парки, сады и скверы.

Кроме того, жителям Петербурга будет запрещено ходить на работу, то есть посещать помещения предприятий и организаций. Это не касается работников медицинских и аптечных организаций, продуктовых магазинов и т. д., то есть тех, на кого не распространяется действие указа президента об объявлении нерабочих дней.