Саратовскую сеть магазинов разливного пива банкротит поставщик снеков

logo

14 декабря в арбитражный суд Саратовской области поступил иск от поставщика копченой рыбы «БАТ» ЛТД из Маркса на сеть пивных магазинов BierFest на сумму 410,7 тысяч рублей. До заявления о банкротстве кредитор вел судебное разбирательство с суммой долга в 393,3 тысячи рублей. Как ясно из судебных документов, нынешняя сумма банкротного иска — это долг плюс неустойка.

При этом к саратовской пивной сети есть претензии и от других производителей. Так, контрагенты подали еще четыре иска, но их требования не превышают нескольких десятков тысяч рублей. Одна из крупных претензий — иск на 261,4 тысячи рублей от частного охранного предприятия «Радон-СБ». Также требует погасить долг в 217,6 тысяч рублей арендодатель ИП Татьяна Мантрова.

Еще один договор аренды помещения, которое является муниципальной собственностью, был расторгнут в ноябре 2020 года по иску областной прокуратуры. Ведомство посчитало сделку притворной, поскольку компания выступала субарендатором, а непосредственно договаривавшаяся с городским КУИ некоммерческая организация никак помещением не пользовалась.

В августе у BierFest насчитывалось более 30 магазинов в Саратове и Энгельсе, сейчас их осталось только 17. Подобная ситуация происходит в данном сегменте бизнеса в стране со многими сетями. Ранее аналитики заявили, что с января по октябрь продажи разливного пива в России упали на 30%. Виной тому не только весенний локдаун, но и повсеместные инициативы законодателей по выселению магазинов разливного пива из жилых домов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью