Сеть Aldi скопировала дизайн Punk IPA, BrewDog обещает выпустить Yaldi IPA

logo

Пивоварня BrewDog в ироничной форме заявила, что собирается выпустить Yaldi IPA, выполнив дизайн банки в цветовой гамме, напоминающей оформление сети магазинов-дискаунтеров Aldi.

Поклонники BrewDog заметили, что компания Aldi выпускает Anti Establishment IPA в голубых банках, и им показалось, что оформление пива очень напоминает BrewDog Punk IPA. В твиттере разгорелась дискуссия. Один из пользователей написал, что это весьма дерзкая попытка Aldi раскрутить свой товар за счет популярности Punk IPA.

В ответ на это сооснователь BrewDog Джеймс Уотт написал в твиттере, что было бы интересно посмотреть, как Aldi переиначила бы бренд Elvis Juice. Затем последовало заявление о намерении пивоварни выпустить BrewDog Yaldi IPA.

— Вдохновившись вчерашним покушением Aldi на дизайн Punk IPA, мы решили создать новое пиво. В ближайшее время появится бренд Yaldi IPA. Может быть, наши друзья из AldiUK даже будут продавать его в своих супермаркетах?

BrewDog заявила, что новый Yaldi IPA скоро поступит в продажу. Лишь время покажет, действительно ли появится новый бренд, или это очередной троллинг. Меж тем Aldi ответила на твит Уотта: сеть предложила свой вариант названия — ALD IPA — и попросила прислать им пиво, когда оно будет готово. Уотт согласился и пообещал отправить Aldi ящик пива.

Эпатажные поступки — визитная карточка шотландской пивоварни. Так, для сохранения упомянутого выше бренда Elvis Juice, основатели BrewDog Джеймс Уотт и Мартин Дики даже официально меняли имена. Делали они это в ответ на требование наследников Элвиса Пресли прекратить использовать имя короля рок-н-ролла в названии пива - IPA Elvis Juice IPA с грейпфрутами и кровавыми апельсинами.