Шотландия частично закроет пабы из-за коронавируса

logo

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что с 9 октября на две недели будут закрыты пабы и рестораны в центральном регионе Шотландии, в том числе в Глазго и Эдинбурге.

Закрытые заведения смогут продолжить продажу алкоголя навынос. На бары в отелях запрет работы не распространяется, но обслуживать они смогут только постояльцев.

В других регионах, чтобы подавить распространение второй волны коронавируса, было решено ограничить время работы баров и ресторанов. Подачу еды внутри заведений нужно будет прекращать в 18 часов, а алкоголь внутри употреблять будет запрещено — только снаружи, и не позднее 22 часов.

Стерджен назвала эти меры «непростыми, но необходимыми», так как число заражений в центральных районах значительно выше. В Шотландии впервые было зарегистрировано более 1000 новых случаев за сутки. Первый министр подчеркнула, что никто не винит индустрию гостеприимства в распространении инфекции, и признала, что большинство заведений сделали всё возможное, чтобы защитить сотрудников и гостей. Однако при обслуживании внутри заведений сохраняется риск из-за недостаточной вентиляции и того, что люди перемещаются по залу. К тому же употребление алкоголя может повлиять на готовность людей сохранять дистанцию.

Шотландская ассоциация пива и пабов SBPA сообщила, что это решение подвергает риску тысячи рабочих мест и может стать смертельным ударом для многих заведений.

— Мы полностью понимаем сложность ситуации, в которой оказалось правительство, и необходимость продолжить принимать меры по предотвращению распространения вируса. Но честность и разумность этих ограничений под вопросом, — заявили в организации, подчеркнув также, что власти должны оказать финансовую поддержку заведениям. Закрытие заведений станет ударом и для пивоваров, которые уже потеряли половину оборота в этом году.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью