Штрафы Роспотребнадзора из-за коронавируса предлагают смягчить

logo

Омбудсмен по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин заявил, что необходимо пересмотреть систему штрафов для бизнеса за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований и штрафовать не за разовые случаи, а за системные нарушения:

— Почему в данном случае бизнес, который и без того, в условиях второй волны распространения коронавируса, поставлен в условия выживания, должен платить немалый штраф или рисковать закрытием на три месяца за личные нарушения работников? Считаю, что будет справедливым пересмотреть систему применения штрафных санкций для предпринимателей и наказывать бизнес лишь за системные нарушения санитарных норм.

Дмитрий Порочкин отметил, что сегодня штрафы за несоблюдение требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса, регулируются в соответствии с КоАП РФ и в определенных случаях достигают 500 тыс. руб. Однако он считает, что юрлицо не должно платить штрафы в случае, если по независящим от работодателя причинам сотрудник снял маску и был застигнут инспектором Роспотребнадзора.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью