Смольный пока изучает законопроект о мини-барах

logo

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что администрация губернатора пока изучает законопроект о запрете продавать алкоголь в заведениях общественного питания с площадью менее 50 кв. м. Вице-губернатор не стал озвучивать какие-либо выводы о документе.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов направил губернатору Александру Беглову обращение с просьбой не подписывать закон о «наливайках». В аппарате омбудсмена пояснили, что закон «еще достаточно сырой». 

Сам Абросимов также получил аналогичные обращения от владельцев заведений и общественных организаций. В частности, петербургское отделение «Деловой России» заявило, что закон повлечет за собой закрытие большого количества заведений общественного питания, а городской бюджет из-за этого может потерять около 2 млрд рублей ежегодно. 

Законопроект о так называемых «наливайках», представленный единороссом Денисом Четырбоком, петербургский парламент принял 8 июля. Губернатор должен подписать его в течение 14 дней или вернуть на пересмотр. За последний вариант неоднократно высказывался беспартийный депутат Законодательного собрания Максим Резник. За сохранение небольших питейных заведений Петербурга вступился и депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его мнению, такой общепит стал одной из визитных карточек города. Под онлайн-петицией в защиту петербургских баров подписались уже более 27 тысяч человек.