Соавтор законопроекта о пиве на стадионах обещает новую его версию в ближайшее время

logo

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью ТАСС рассказал, какова ситуация с законопроектом о продаже пива на стадионах.

— Он прошел первое чтение, потом мы внесли поправки. Сейчас Минфин и правительство подготовят свои поправки, в ближайшее время мы увидим новую версию этого закона.

— Основная поправка ко второму чтению — положение о возможности продажи пива не только на футбольных стадионах. Необходимо сделать дозированное и нормальное потребление под контролем владельцев стадионов. К тому же мы предлагаем продавать на спортивных аренах пиво крепостью не выше 5%, то есть уменьшили градусность. Люди на стадион не ходят, чтобы напиться.

— В целом для развития спортивной индустрии необходимо перестраиваться, изменять законы, чтобы спорт мог зарабатывать и привлекать инвестиции — негосударственные инвестиции.

Ранее соавтор законопроекта Игорь Лебедев говорил о возможности выйти на второе и третье чтение уже в июне. По оценкам авторов документа, доходы от продажи пива на стадионах могут составить до 4 млрд рублей в год. 

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин заявил о необходимости возвратить продажи пива на стадионы для преодоления финансового кризиса. «Спортивным клубам и лигам потребуется поддержка государства, но не нужны субсидии. Нужны правильные законы, например о возвращении продаж пива на спортивных объектах. Нам надо дать больше возможностей заработать», — сказал он.