«Союзплодоимпорт» напомнил пивоварам не использовать наименование «Советское»

logo

Специалисты федерального казённого предприятия «Союзплодоимпорт» с начала 2020 года выявили более 60 фактов незаконного использования товарного знака «Советское» при производстве алкогольной продукции, в том числе пива.

По каждому эпизоду провели проверку и направили уведомления о недопустимости нарушения исключительных прав ФКП «Союзплодоимпорт» на товарные знаки, а также требования немедленного прекращения производства и изъятия из оборота контрафактной продукции.

ФКП «Союзплодоимпорт» обладает правами на серию товарных знаков «Советское», зарегистрированных в отношении алкогольных напитков, включая пиво. Из-за учащения случаев реализации продукции, маркированной обозначениями, сходными до степени смешения с принадлежащими предприятию товарными знаками, ФКП «Союзплодоимпорт» усиливает работу по борьбе с контрафактом и фальсификатом, направленную на защиту исключительных прав предприятия на товарные знаки.

Всего с начала 2020 года специалистами ФКП «Союзплодоимпорт» выявлено около 150 фактов незаконного введения в оборот продукции, маркированной различными товарными знаками предприятия или сходными с ними обозначениями, по каждому из которых направлены претензии производителям и обращения в правоохранительные органы.

Нарушители, продолжившие производство и реализацию продукции под всемирно известными брендами, права на которые принадлежат ФКП «Союзплодоимпорт», привлечены к административной, уголовной и гражданской ответственности.

ФКП «Союзплодоимпорт» называет использование этих товарных знаков паразитированием на популярности легендарных брендов, репутация которых формировалась десятилетиями, и намерено продолжать борьбу с проявлениями недобросовестной конкуренции.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью