Суд наложил арест на имущество стеклотарных заводов «Раско» в Воронеже и Владимирской области

logo

Арбитражный суд Владимирской области в рамках дела о банкротстве наложил арест на движимое и недвижимое имущество производителя стеклотары «Раско», сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Речь идет о двух производственных площадках «Раско» — в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области и Воронеже. Согласно документам суда, обеспечительные меры приняты по заявлению одного из кредиторов «Раско» — «ТК Сибирь-Ойл».

Кредитор указал, что имущество «Раско» фактически представлено двумя производственными площадками, за счет которого подлежат удовлетворению требования кредиторов. Однако с февраля по апрель этого года на воронежской производственной площадке «были осуществлены действия по фактическому уничтожению имущества должника», а именно разрушение здания и оборудования завода. Фактическое уничтожение имущества «Раско» повлекло ущерб на сумму более 1,5 млрд рублей. В целях сохранения имущества и защиты прав кредиторов суд удовлетворил требования «ТК Сибирь-Ойл».

С заявлением о признании банкротом «Раско» в 2018 году обратилось рязанское «Спецснаб 71», осенью 2019 года Арбитражный суд Владимирской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.

Как сообщалось, осенью 2018 года СУ СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами стеклотарного завода «Раско» в Воронеже. По данным следствия, с ноября 2017 года по 3 мая 2018 года руководство «Раско» умышленно перестало перечислять в адрес «Газпром межрегионгаз Воронеж» оплату за поставку газа. В итоге перед поставщиком образовалась задолженность в 83 млн рублей. Из-за задолженности «Газпром межрегионгаз Воронеж» ограничил поставки газа в воронежский филиал «Раско», что привело к остановке производства и неисполнению обязательств перед контрагентами.