Суд отклонил иск производителя кваса «Очаковский» к «Росконтролю»

logo

Арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации, поданный пиво-безалкогольным комбинатом «Очаково» к сетевому изданию «Росконтроль», следует из опубликованного решения суда.

По мнению истца, его деловую репутацию умаляет информация на сайте ответчика о том, что в маркировке кваса «Очаковский» отсутствует информация о содержании в нем диоксида серы. Истец требовал признать информацию не соответствующей действительности и опровергнуть ее как на сайте «Росконтроля», так и в передаче «Естественный отбор» на телеканале ТВЦ.

В материалах «Росконтроля» указано, что это консервант, что он опасен для потребителей с индивидуальной непереносимостью этого компонента, и что, в соответствии с техрегламентом, о содержании диоксида серы должно говориться на этикетке.

Как установил суд, содержание добавки в квасе истца подтверждается протоколом испытания, проведенного по заказу ответчика аккредитованным ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры».

— Сведения, содержащиеся в спорном сообщении, не порочат деловую репутацию истца, носят информационный характер и соответствуют действительности, в связи с чем исковые требования истца подлежат отклонению в полном объеме, — указал суд в решении. Судебный акт пока не вступил в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляционная жалоба.