Суд продлил арест Ивана Кляйна до 13 марта

11 января 2021 года Кировский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил еще на два месяца, до 13 марта, арест мэра Томска Ивана Кляйна. Как сообщили в суде, это сделано для беспрепятственного проведения следственных действий по второму уголовному делу о превышении должностных полномочий — по версии следствия оно связано с незаконным выделением участка дочери.

Для поддержки мэра перед зданием суда собралась группа людей, в том числе две его дочери. Заседание проходило больше шести часов. На заседании даже дали слово известным томичам, которые поручились за то, что мэр Томска будет своевременно являться в суд. Адвокаты просили время до утра, чтобы ознакомиться с документами, но им дали только час. Сам же обвиняемый рассказал, что у него ухудшилось состояние здоровья и на 12 января ему назначена экспертиза в медучреждении.

Ранее адвокаты Ивана Кляйна пожаловались на то, что узнали о заседании суда в день его проведения и не успели ознакомиться с ходатайством следствия, где отражены основания для продления срока ареста. Кроме того, защита заявила, что Кляйну до сих пор не предъявили обвинение по второму уголовному делу. Но в СУ СКР по Томской области подчеркнули, что обвинение может быть предъявлено на любой стадии процесса расследования.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью