Судьи World Beer Awards провели конкурсную дегустацию через Zoom

logo

Организаторы конкурса пива World Beer Awards провели первый раунд дегустации конкурсных образцов в режиме онлайн.

Прежде все судьи съезжались в Лондон и в течении одного дня дегустировали и оценивали все конкурсные образцы. Но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, необходимо было разработать альтернативный способ проведения дегустаций, чтобы присуждение наград протекало в нормальном режиме.

На дегустации присутствовало более 70 судей, которые были разделены на 64 группы, для обмена мнениями использовалась платформа удалённой конференц-связи Zoom. За ходом судейства следил председатель жюри, журналист и член Британской гильдии пивных писателей Эдриан Тирни Джонс.

В судействе приняли участие пивные эксперты из ряда стран, включая США, Китай, Тайвань и несколько стран Европы. Все конкурсные образцы пива были обезличены, промаркированы и отправлены судьям. Ввиду того, что часть посылок прибыли позже срока, в конце июля пройдут дополнительные дегустации.

— Потребовалось приложить немалые усилия, чтобы организовать отправку наборов судьям, — отметила директор по наградам Анита Южзази. — Все члены жюри крайне внимательно подошли к охлаждению напитков, организации порядка дегустации образцов и непосредственно самой оценке пива. Огромную помощь оказали председатели групп. Это совершенно новый подход к организации проведению дегустации, мы возьмем его на вооружение и, вероятно, будем применять для проведения конкурса в дальнейшем. Огромное спасибо всем тем, кто участвовал в организации мероприятия и команде DHL, доставившей нашим судьям более 450 посылок.

Победители из некоторых стран будут названы в августе до финала конкурса, дата которого пока не уточняется. Известно лишь, что он также будет проведен в дистанционном режиме.