«Татспиртпром» будет использовать наименование места происхождения «Русская водка»

logo

«Татспиртпром» получил от Роспатента разрешение на использование наименования места происхождения товара «Русская водка».

Обозначение «Русская водка» было поставлено под охрану государства в качестве наименования места происхождения товара в 2003 году.

Как пишет «Реальное время», ранее «Татспиртпром» отправлял водку на экспорт под брендом «Русская валюта». «Татспиртпром» пытался зарегистрировать товарный знак Russian Value, но Роспатент отказал, сославшись на то, что он сходен до степени смешения с общеизвестным товарным знаком «Русская RUSSKAYA RUSSIAN», принадлежащим ФКП «Союзплодоимпорт». «Татспиртпрому» не удалось оспорить это решение в Суде по интеллектуальным правам.

Разрешение на использование наименования «Русская водка» действует до 16 января 2029 года. Таким образом «Татспиртпром» стал семнадцатым по счету производителем водки в стране, кому Роспатент разрешил указывать это наименование в обозначении своих крепких напитков. Теперь компания сможет выходить на внешние рынки, не вступая в конфликт из-за охраны интеллектуальных прав на словесное обозначение «Русская».

— Получение свидетельства НМПТ «Русская водка» будет не лишним для нашей компании, так как дополнительное указание на географическое место происхождения товара подчеркнет принадлежность нашей водки к Российской Федерации. Мы видим, что за рубежом спрос на крепкие алкогольные напитки из России приобретает с каждым годом все большую популярность, и надеемся, что свидетельство Роспатента укрепит конкурентные преимущества татарстанской водки на внешних рынках. Руководство ТСП дорожит полученным разрешением и будет пользоваться им строго в рамках федерального законодательства. Маркировка НМПТ «Русская водка» начнется в скором времени, — прокомментировали это событие в «Татспиртпроме».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью