«Татспиртпром» отгрузил первую партию пива в Эстонию

logo

Татарстанская компания начала поставлять пиво бренда «Хмельные раки» в Эстонию. Экспорт продукции осуществляется через компанию AS Monotal, которая является крупнейшим дистрибьютором алкогольных напитков на территории Эстонии и Латвии.

Объем первой отгруженной партии составил 3 600 литров (8 000 бутылок).

По словам директора департамента внешнеэкономической деятельности АО «Татспиртпром» Родиона Вагапова, пиво «Хмельные раки» — оптимальное сочетание классического вкуса и цены. 

— Кроме того, бутылка выделяется на полке благодаря контрастному и яркому цветовому решению этикетки. Мы надеемся, что продукция нашего завода «Белый Кремль» придется по вкусу жителям Эстонии, — рассказал Вагапов.  

Продукция «Татспиртпром» реализуется на рынке Эстонии с 2018 года. В магазинах представлены водки TUNDRA, Graf Ledoff, «Ханская» и другие бренды производителя.

Компания уже наладила экспорт пивной продукции в Казахстан, Латвию, Узбекистан, Республику Беларусь, Армению, и Украину. Кроме того, в 2020 году предприятие намерено увеличить географию поставок алкоголя за границу. Компанию экспортирует такие бренды, как «Белый Кремль», «Жигулевское», «CZ», «Золотой Кабан» и «Хмельные раки».