«Татспиртпром» рассказал о сокращении кадров и финансов

logo

Новый глава АО «Татспиртпром» обновил команду управленцев, в результате чего компанию покинули свыше 40 человек. Были сокращены коммерческие, административные расходы и выявлены причины высокой себестоимости ряда брендов.

Как сообщили в пресс-службе АО «Татспиртпром», в компании начались слушания новой стратегии на 2020-2022 годы. Руслан Максудов, занявший пост гендиректора предприятия в январе текущего года, «обновил, практически, всю свою команду». Из «Татспиртпрома», по данным пресс-службы, уволились свыше 40 человек.

— «АО «Татспиртпром» за первый квартал этого года значительно сократило коммерческие, накладные и административные расходы, и продолжает снижать критическую метку банковской закредитованности последних лет. Новый генеральный директор провел глобальную «чистку» финансовой деятельности и продаж, — сообщили в пресс-службе компании.

В компании сообщают, что проведенный аудит выявил причины высокой себестоимости продукции ряда брендов, что не позволяло татарстанскому производителю ликеро-водочной и пивоваренной продукции «в полной мере конкурировать на федеральных рынках». В марте «на фоне плановой оптимизации затрат» предприятие нарастило доходы на 7% к аналогичному периоду прошлого года.

В период пандемии коронавируса компания вошла в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. По итогам 2019 года, «Татспиртпром» реализовало 9,9 млн декалитров алкоголя, а объем продаж удалось увеличить на 4%.