«Татспиртпром» в 2019 году на 3% увеличил производство алкоголя

logo

АО «Татспиртпром» произвело в прошлом году 9,9 млн декалитров алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба компании по итогам заседания совета директоров предприятия.

По итогам 2018 года компания произвела 3,85 млн декалитров спирта и 8,8 млн декалитров водки, что на 3% больше объемов 2017 года.

Отмечается, что предприятие увеличило продажи водочной продукции по сравнению с 2018 годом на 6%. На 142% выросла реализация коньяков, на 80% — виски. При этом прирост продаж продукции компании в федеральных торговых сетях и ключевых локальных сетях составил 17%. Флагманский бренд Tundra показал прирост 27%.

Ранее компания «Татспиртпром» сообщила о начале поставок пива в Армению и Белоруссию. Кроме того, в прошлом году «Татспиртпром» начал экспортные поставки в Казахстан, Узбекистан, Латвию и Украину. Также в этом году компания планирует расширить географию поставок пива за рубеж. В планах компании поставки в Евросоюз и Китай. Компания уже ведет переговоры с китайским и немецким дистрибьюторами.

«Татспиртпром», исполняя поставленные акционерами задачи на текущий год, в первом квартале сократил коммерческие, накладные и административные расходы и продолжает снижать критическую метку банковской закредитованности последних лет. В компании провели ревизию финансовой деятельности и продаж. После аудита выявлены причины высокой себестоимости продукции ряда брендов, что ранее не позволяло татарстанскому производителю в полной мере конкурировать на федеральных рынках. В марте на фоне плановой оптимизации затрат в условиях вызовов 2020 года удалось продемонстрировать рост доходов на 7% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.