«Татспиртпром» выходит с водкой на рынок Турции

logo

Компания «Татспиртпром» сообщила о начале поставок водки на турецкий рынок. Объем первой отгрузки составил 30 000 литров.

Компания будет поставлять флагманские водочные бренды TUNDRA, Graf Ledoff, Akdov, «Ханская», «Старая Казань» и ликер TUNDRA Bitter.

Экспорт продукции «Татспиртпром» намерен организовать через партнера Tur-eks, крупного дистрибьютора алкогольных и безалкогольных напитков на территории Турецкой Республики.

Турция — важный внешнеэкономический партнёр для Татарстана. Активно развиваются торгово-экономические отношения, туризм, а турецкие проекты занимают первое место по объему вложенного капитала. Для компании выход на новый рынок позволит укрепить свои позиции в качестве экспортера.

На сегодняшний день «Татспиртпром» поставляет водку в США, Германию, Италию, Венгрию, Канаду и другие страны. Кроме того, в этом году компания увеличила экспорт пива производства завода «Белый Кремль» в страны СНГ. «Татспиртпром »уже поставляет пиво в Казахстан, Латвию, Узбекистан, Республику БеларусьАрмению, Украину и Эстонию. Компания планирует расширять географию поставок пива за рубеж. В планах поставки в Китай. «Татспиртпром» уже ведет переговоры с китайским и немецким дистрибьюторами.