Toer de Geuze в 2021 году не будет

Высший совет ламбика HORAL объявил о принятии решения не проводить в этом году Toer de Geuze — организаторы мероприятия сомневаются, что к маю в Бельгии будут сняты связанные с пандемией ограничения. Поэтому Toer de Geuze откладывается на 2022 год и пройдёт 30 апреля и 1 мая.

Toer de Geuze традиционно проводят раз в два года с 1997 года. В первые выходные мая производители ламбиков принимают гостей. Для пивных туристов организуют автобусные туры, которые позволяют посетить сразу несколько предприятий за день. Также можно отправиться в путь на своей машине или на велосипеде.

— Причина очевидна. Сомнительно, что к началу мая бельгийские власти снимут ограничения, связанные с COVID-19. Мы хотим заранее прояснить ситуацию для людей, которые планировали принять участие в мероприятии, — сказал глава HORAL Герт Кристианс.

Но, несмотря на отмену мероприятия, специальный ламбик HORAL Megablend в этом году будет представлен в срок — 30 апреля. Megablend 2021 — это купаж молодых и старых ламбиков от всех участников ассоциации HORAL: Boon, De Oude Cam, De Troch, Hanssens, Tilquin, Lambiek Fabriek, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel и Timmermans.

На данный момент в Бельгии режим жёстких ограничений продлён как минимум до 1 марта: запрещены все коллективные мероприятия и религиозные службы, закрыты бары и рестораны, действует комендантский час, нельзя выезжать из страны или въезжать с неё с туристическими целями. В качестве послабления власти Бельгии разрешили с 13 февраля открыть парикмахерские.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью