«Томское пиво» добилось снятия миллионных претензий от компании «Холидей»

Президент Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев сообщил, что местные предприятия пищевой промышленности добились через суд снятия претензий от обанкротившегося партнера ГК «Холидей» и не будут возвращать ему 340 млн рублей, выплаченных ранее за поставленную ими продукцию.

Ранее конкурсный управляющий новосибирской ГК «Холидей», признанной банкротом, потребовал от томских компаний «Антонов двор», «Деревенское молочко», «КДВ-групп», «Межениновская птицефабрика», «Сибирский кедр», «Томское пиво» и других вернуть деньги за поставленную в 2019 году «Холидею» продукцию. Требование о выплате основывалось на законе о банкротстве, по которому ретейлер обязан в первую очередь выплачивать средства кредиторам, а не поставщикам.

— Мы отбились. Вопрос закончился тем, что претензии к томской пищевке по «Холидею» сняты через суд. Суд встал на нашу сторону. К сожалению, законодательство несовершенно в этом вопросе, поэтому мы подняли общественную волну, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Это произошло, в том числе, благодаря пресс-конференции, действиям наших коллег из соседних  регионов и помощи сенаторов, — сказал Артем Багреев.

Он также отметил, что положительные решения для томских компаний принимались судом отдельно в разное время, однако ему точно известно, что резиденты ассоциации пищевиков не пострадали.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью