Третьяковке грозит штраф за размещение на выставке логотипа коньяка

logo

В рамках закрытого мероприятия в нерабочие часы Государственной Третьяковской галереи на выставке «Василий Поленов» на стойке был размещен логотип с рекламой коньяка «Арарат». Московское УФАС признало галерею нарушителем законодательства о рекламе и в ближайшее время решит вопрос о назначении штрафа, размер которого может достигать 500 тыс. руб.

В Третьяковке назвали появление логотипа алкогольного бренда на мероприятии недоразумением.

— Действительно, мы допустили эту ошибку, разместив стойку с логотипом. В то же время мы должны сказать, что это было исключительно закрытое мероприятие, вечернее, не в рабочие часы музея, и на нем присутствовали только взрослые люди. Это досадное недоразумение. Мы, конечно, приняли все меры, чтобы оно впредь не повторилось, и будем внимательнее следить за соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Мы надеемся, что штраф не будет назначен, так как это первое подобное нарушение. Если же будет, мы, конечно, будем его выплачивать, — сказала замгендиректора галереи по развитию Татьяна Мрдуляш.

При этом владелец бренда и производитель коньяка «Арарат» — ООО «П.Р. Русь» — отметил, что не заказывал рекламу на открытии выставки.

Ранее в аналогичную ситуацию попал Большой театр: на вручении премии «Золотая Маска» на барной стойке в помещении для приема, на прессволле и на ряде иных предметов был размещён логотип коньячного бренда «Арарат».