«Трезвая Россия» предлагает запретить упоминание алкоголя на вывесках

logo

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением запретить предприятиям торговли и общепита использовать на своих вывесках названия алкогольных напитков:

«Каждый день в своих городах огромное количество граждан, в том числе и несовершеннолетние дети, видят вывески, которые, по сути, выполняют функцию наружной рекламы. В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность ограничить право предприятий общественного питания и торговли использовать в названиях вывесок своих заведений наименования алкогольной продукции как на русском, так и на иностранных языках», — говорится в письме.

Султан Хамзаев считает, что действующий запрет на рекламу алкоголя позволил снизить его потребление. Однако косвенная реклама продолжает присутствовать на улицах в виде вывесок предприятий торговли и общепита, которые используют в своих названиях наименования алкогольных напитков.

Ранее Хамзаев обратился в правительство с просьбой запретить рекламу безалкогольного пива и продажу его несовершеннолетним.