У Carlsberg может появиться еще одна крафтовая пивоварня в России

logo

Гендиректор ООО «Хоппи Юнион» (входящий в концерн Carlsberg) Игорь Майоркин сообщил, что до конца 2020 года компания собирается объявить о запуске ещё одной крафтовой пивоварни в России в дополнение к двум существующим — «Горьковской пивоварне» (Нижний Новгород) и BrewMoose (Новосибирск):

— Мы сейчас ведём переговоры с несколькими партнерами — не могу их назвать, но думаю, до конца года мы сможем анонсировать одну пивоварню в Москве —  Центральной части России. <...> Мы столкнулись с тем, что множество пивоварен нельзя купить: либо есть вопрос к внутренним документам и бухгалтерии, либо много владельцев, и договориться невозможно. Доля в 15-20% нам не интересна, нужно 51% и более. Пивоварен много, но купить что-то не так просто. <...> Возможно, пивоварня, о которой я говорю, будет последней, но наши двери открыты. Сейчас органический рост даёт хорошие результаты, но будем рассматривать и другие пивоварни.

Изначально, отмечает гендиректор, был план 50% на 50% по органическому и неорганическому росту. Однако теперь, поскольку органический даётся проще, сейчас план стал: 70% — свой рост, 30% — привлечённый.

Владелец продукта мини-пивоварен «Хоппи Юнион» Алексей Пяткин отметил, что компания также развивает франшизу сети специализированных пивных магазинов Tank&Hopper. Сегодня у нее открыто около 20 точек, к концу 2020 года планируется довести это число до 40, а в 2021 — до более 100 в Петербурге, Центральной России и на Дальнем Востоке.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью