UBC строит в Нижнекамске завод холодильников

logo

Компания UВС будет выпускать в Татарстане холодильное оборудование для супермаркетов.

Проект по строительству в Нижнекамске завода по производству холодильного оборудования представили президенту Татарстана Рустаму Минниханову в ходе инвестсовета. Компания с украинскими корнями UBC Group заявила об инвестициях в 1,5 млрд рублей с созданием 1 тыс. рабочих мест. 

Как пояснил первый заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев, который курирует территории опережающего развития в районе, строительство стартует весной 2021 года, а первая продукция ожидается в 2022-м. UBC Group уже создала в Нижнекамске юрлицо «Умные машины».

В качестве площадки компания выбрала промпарк «Нижнекамск», украинцы станут его якорным резидентом. В планах UBC Group производить на новой площадке до 30 тыс. единиц техники в год, тогда как по всей группе компаний выпускается около 700 тыс. единиц. UBC называет себя одним из главных мировых производителей пивных охладителей и керамических пивных колонн. 

В Нижнекамске компания будет выпускать холодильные шкафы и витрины для супермаркетов, а значит, в какой-то мере пересечется в интересах с татарстанским производителем ПОЗиС.