УФАС Ханты-Мансийского АО проверит законность рекламы пива с символикой 75-летия Победы

logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу проверяет рекламу, размещённую одним из алкомаркетов Сургута. На ней предложение купить литр пива за 75 рублей было оформлено в символике празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Обращений пока не было, но по данному факту направлен запрос о предоставлении информации, ждем ответа. Мы проверяем, это наша инициатива, — сообщил РИА «Новости» представитель антимонопольного ведомства.

Глава Сургута Вадим Шувалов на своей страничке в соцсети опубликовал фотографию процесса демонтажа рекламного баннера. Он возмутился фактом размещения такой рекламы и незаконного использования официального логотипа 75-летия Победы. Кроме того, размещение рекламы не было согласовано с департаментом архитектуры.

Полиция составила административный протокол о нарушении требований к установке или эксплуатации рекламной конструкции и пообещала направить материалы в антимонопольную службу. Также в ФАС обещала обратиться и городская администрация.