Украина стала лидером по экспорту ячменя

По итогам первых пяти месяцев нового сезона урожая ячменя Украина стала лидером по его экспорту. По словам аналитиков «УкрАгроКонсалт», сегодня предложения ячменя во всем мире сокращаются, поэтому многие переходят на урожай Северного полушария.

За июль-январь экспортный потенциал по ячменю выполнен Украиной на 91-93%, а по итогам первых пяти месяцев сезона Украина является лидером по экспорту ячменя. Самым активным покупателем стал Китай, чья доля в украинском экспорте фуражных культур резко выросла, в частности ячменя — до 70%.

— Китай расширил свое присутствие на мировом рынке ячменя после того, как возникло напряжение в их отношениях с Австралией, которое повлекло за собой введение импортной пошлины на ячмень австралийского происхождения. Активный спрос Китая вызван намерениями увеличить поголовье свиней в стране и высокими внутренними ценами на фуражное зерно, — отмечают эксперты.

При этом они также отмечают, что, не смотря на нынешнее лидерство, по итогу сезона Украина, вероятнее всего, займет четвертое место (после ЕС, России и Австралии).

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью