Украинские разработчики выпустили игру-симулятор крафтовой пивоварни

logo

Как пишет Pivo.by со ссылкой на журнал «ПивО. Технологии и инновации», в сети появилась игра-симулятор крафтовой пивоварни с элементами экономической стратегии и интеграцией с блокчейном Hive.

Идея создать игру CryptoBrewMaster возникла у Андрея Киселя, одного из пионеров украинского крафтового пивоварения, ещё несколько лет назад. Основная цель игры — развитие собственной пивоварни. Игроки смогут «прокачивать» персонажа-пивовара, коллекционировать карты (именно для этого нужен блокчейн — каждая карта будет записываться в децентрализованную базу данных и будет навсегда закрепляться за игроком), создавать рецепты, учиться варить пиво, а также торговать всеми активами игры.

Сейчас доступна первая альфа-версия игры. Для того, чтобы начать игру, нужно зарегистрироваться, а чтобы получить возможность пользоваться всеми возможностями игры, необходимо иметь аккаунт блокчейна Hive. Ознакомиться с правилами можно в обзоре игры на YouTube.

Пиво часто вдохновляет разработчиков на создание игр. Норвежский 2D-аниматор Арик Зурабян создал игру Dude, where is my beer? с  механикой point-and-click о парне, который отчаянно хочет найти старый добрый пильзнер в мире, где сплошное крафтовое пиво. А для мобильных устройств доступен симулятор Brew Town, в котором нужно создавать пиво — от варки до дизайна этикетки.