УМВД Забайкальского края предложило сократить количество точек с алкоголем

logo

Во время заседания Общественного совета при УМВД Забайкальского края начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Сергей Лобунько сообщил, что руководство УМВД направило губернатору предложения по сокращению количества торговых точек с алкоголем, которые находятся в МКД:

— Решением Госдумы такие торговые объекты могут продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания составляет не менее 20 кв м. Региональные власти вправе изменять эту площадь, поэтому УМВД просит ее увеличить. Если установить предельный размер хотя бы в 40 кв. м, уже 51 пивная точка подлежала бы закрытию.

В письме есть еще несколько инициатив: увеличение расстояния между точками с алкоголем и образовательными учреждениями, а также финансирования мероприятий краевой программы, в рамках которой только на профилактику наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних предполагалось выделение 140 тыс. рублей. Но этих денег нет, при этом, за восемь месяцев 2020 года 10% подростковых преступлений совершались в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За тот же период выявлено и привлечено к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним 66 человек.