В 2020 году в Германии рассчитывают собрать на 7% больше хмеля

logo

В Северном полушарии начали собирать хмель, и Немецкая ассоциация хмелеводов опубликовала первые данные об объёме урожая. По предварительным оценкам, урожай хмеля в Германии будет на 7,1% выше, чем в прошлом году, и достигнет 48 818 тонн.

Площадь хмельников в Германии за год выросла на 14% — с 20 417 до 20 706 гектаров. Больше всего хмельников в регионе Халлертау — 17 233 га. Следом идут Эльба-Заале — 1546 га, Теттнанг — 1479 га, Шпальт — 408 га, и Райнпфальц / Битбург / Хохдорф — 22 га.

По состоянию на 9 сентября, было собрано около 15% урожая — 7518 тонн хмеля. Погода ожидается хорошая, и хмелеводы рассчитывают собрать урожай быстро.

В этом году погодные условия в Германии летом были нормальными, после нескольких лет жары и засухи, что пошло на пользу урожаю хмеля. В других европейских странах также ожидается урожай выше среднего, за исключением Чехии, где его объём будет немного ниже среднего.

Самый большой за последние десятилетия урожай ожидается в США, где за год площадь хмельников выросла на 5%, до 23 957 га. Таким образом Штаты пятый год подряд лидируют по площади хмельников. Следом с небольшим отрывом идёт Германия. Другие страны — Чехия, Китай, Словения, Польша, Британия, Австралия, Испания и Новая Зеландия — располагают значительно меньшими площадями. В совокупности посадки хмеля в мире в 2020 году занимают 62 644 гектара.

Однако, из-за сокращения спроса в связи с пандемией, впервые за семь лет на рынке хмеля будет избыток, из-за чего цены на свободном рынке значительно упадут. Специалисты Barth-Haas Group считают, что мировой урожай хмеля может достичь 130 тыс. тонн, а производство альфа-кислоты — более 13 тыс. тонн.