В 2020 году за посевами ячменя Carlsberg Group следили спутники

logo

ООО «Хоппи Юнион», находящееся в составе Carlsberg Group и отвечающее за поставки зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа, успешно завершило сезон 2020 года несмотря на осложненные COVID-19 условия. Получилось это благодаря тому, что за посевами следили спутники.

При этом кураторы агропроекта смогли эффективно выстроить работу в течение всего сезона 2020 года: вовремя провести посевную кампанию на территориях общей площадью 59 тыс. га, обеспечить отслеживание качества ячменя на всех этапах выращивания, организовать уборочные работы. 

Сегодня ООО «Хоппи Юнион» сотрудничает с 64 сельхозпредприятиями в 10 регионах страны. Выгодные условия сотрудничества способствуют развитию сельского хозяйства и обеспечивают рабочие места 15 тыс. человек.

— Мы сотрудничаем с ведущими производителями пивоваренного ячменя в стране, от небольших, но высокотехнологичных фермерских хозяйств, до более крупных агрохолдингов. По итогам сезона 2020 года валовый сбор ячменя составил более 300 тысяч тонн — это отличный показатель, он подтверждает эффективность нашего партнерства и вовлеченность всех участников агропроекта, — отметил начальник коммерческого отдела ООО «Хоппи Юнион» Кирилл Чубар.

О развитии проекта рассказал начальник производства и качества ООО «Хоппи Юнион» Игорь Матвеев: 

— В 2020 году сельхозпроизводители вырастили для агропроекта в России более 100 тысяч тонн пивоваренного ячменя сорта «Чарльз», обладающего уникальными качественными параметрами, позволяющими пиву дольше сохранять свежесть и вкусовые качества. Каждый год мы стараемся поделиться с нашими сельхозпроизводителями инновационными технологиями в области средств защиты растений, удобрений и обработки почвы на традиционных семинарах и Днях Поля. Это способствует росту урожайности и улучшению качества ячменя год от года. В этом году собраться вместе очно не получилось из-за ситуации с COVID-19, но это подтолкнуло нас к внедрению мониторинга посевов посредством дистанционного зондирования на основании спутниковых снимков. Снимки полей в специальном спектральном диапазоне позволяют оценивать интенсивность фотосинтеза, дают нам возможность понять, как себя чувствует ячмень на каждом поле, с частотой раз в 7-10 дней. Для примера можно посмотреть NDVI-индекс (нормализованный относительный вегетационный индекс)  поля в Курской области. Интенсивный зеленый говорит о высоком уровне фотосинтеза, желтый — о среднем и бежевый — о низком.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью