В Адыгее запретили продажу алкоголя в кафе площадью менее 30 кв. м.

logo

В Адыгее продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции будет разрешена для объектов общественного питания, расположенных в жилых домах или на прилегающих к ним территориях, имеющих площадь зала не меньше 30 кв.м. Соответствующий закон принят на заседании Госсовета-Хасэ республики.

— Внесенные изменения направлены на соблюдение общественного порядка, защиту нравственности, здоровья и прав граждан. Они касаются установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в жилых домах или на прилегающих к ним территориях. Закон принят в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, поступивших в адрес депутатов с просьбами ограничить работу предприятий общественного питания, многоквартирных домах, где реализуется алкоголь, что влечет нарушение общественного порядка, режима тишины в ночное время за собой, — прокомментировали в пресс-службе парламента республики.

По мнению депутатов, принятые изменения обеспечат соблюдение прав граждан на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного

проживания.

Также законом устанавливается запрет розничной продажи алкогольной продукции в следующий за 1 сентября рабочий день в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день (с сохранением запрета на продажу алкогольной продукции 1 сентября).