В Англии выпустили самый крепкий в мире джин

logo

Компания Anno Spirits выпустила самый крепкий джин в мире. Сообщается, что его крепость — 95%.

Это больше, чем у бывшего обладателя титула — джина шотландской компании Twin River Distiller, крепость которого составляла 77%.

Как отмечают дегустаторы, Anno Spirits Extreme 95 выглядит прозрачным и имеет выраженный аромат можжевельника с нотами цитрусовых. Во вкусе можжевельник и цитрус сочетаются с нотами специй.

Компания Anno Spirits, расположенная в английском Кенте, называет свой продукт выгодным для покупателей: чтобы приготовить коктейль джин-тоник, крепкого джина нужно меньше, чем обычного.

— Потребовалось много экспериментов и опыта, но мы так гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом, – говорит соучредитель компании Энди Ризон.

Джин Anno Spirits Extreme 95 упакован в коробку с мерным стаканом, который облегчит приготовление коктейля. Стоимость 200-миллилитровой бутылки — 30 фунтов (около 3100 рублей).

Ранее о выпуске собственного джина объявил Букингемский дворец. На фоне падения доходов от посещения королевской резиденции туристами было решено предложить им необычный сувенир — джин на основе 12 растительных компонентов, собранных в королевских садах. Все вырученные от продажи средства будут отправлены в The Royal Collection Trust и пойдут на финансирование и поддержание обширной королевской коллекции произведений искусства.

По мнению аналитиков IWSR джин — один из самых перспективных крепких напитков. Он показал лучший прирост объёмов в 2019 году (+6,1%). Аналитики ожидают, что джин и виски быстрее других напитков вернутся к «докоронавирусному» уровню. Водка же не вернёт свои позиции до 2024 года.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью