В Архангельской области обсудили противодействие незаконному обороту пива

logo

В правительстве Архангельской области прошло заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое возглавил зампредседателя правительства области по проектной деятельности Виктор Иконников. На заседании в том числе обсуждался и вопрос нелегального производства пива и пивных напитков, с которым в правительство обратилась региональная Гильдия пивоваров:

— По данным учетных систем, в последние годы объемы производства пива падают, чего нельзя сказать о сырье для него — солоде: его производство только растет, и это, конечно, вызывает вопросы. Недобросовестные предприниматели используют возможности оборудования не учитывать часть произведенного напитка, что, безусловно, сказывается на легальном рынке и на бюджете. Власть должна постараться найти пути решения проблемы, — отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Сама же гильдия как один из таких путей предлагает введение МРЦ на пиво, поскольку на законодательном уровне этот вопрос еще не решен.

В итоге заседания комиссия приняла решение о подготовке проекта плана мероприятий по предотвращению незаконной продажи спиртосодержащей продукции на территории региона на 2021 год и предложения УМВД по Архангельской области и региональному Роспотребнадзору принять участие в его реализации.