В Австралии выпустили парфюм с запахом пива Victoria Bitter

Австралийский пивной бренд Victoria Bitter выпустил мужской парфюм под названием Thirst («Жажда») — маркетологи компании заявляют, что это первый в мире пивной аромат.

— Знаю, что на первый взгляд «пивной парфюм» кажется странным, но Victoria Bitter — это один из любимых австралийцами пивных брендов. Victoria Bitter — это пиво для тех, кто много и тяжело, до седьмого пота работает. И теперь мы можем не только утолить жажду, но и решить вопрос запаха, — говорит директор бренда по маркетингу Хэйден Тернер. — Вот идеальное завершение рабочего дня: «пшик» Thirst и ледяной VB с друзьями. Для этого момента мы создали аромат, который с гордостью будет носить каждый австралиец, много работающий и любящий наше пиво.

В аромате ощущаются древесные и горько-цитрусовые ноты. В его состав входит экстракт хмеля сорта Super Pride, используемого при производстве Victoria Bitter. Парфюм выпустили в преддверии Дня отца, который в Австралии отмечают в первое воскресенье сентября. В продажу поступит 15 тысяч миниатюрных бутылочек.

Парфюм — не первый необычный эксперимент бренда Victoria Bitter с сувенирной продукцией: например, в прошлом году они выпустили чай со вкусом VB — чёрный цейлонский чай также с добавлением Super Pride. Он поступил в продажу в честь начала турнира по крикету Ashes между командами Австралии и Англии. Турнир проходил в Англии, и австралийцам приходилось смотреть игры в ночное время — поэтому пивовары предложили любителям спорта взбодриться чаем.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью