В барах Петербурга проводятся рейды с «тайными посетителями»

В ночь на 9 декабря сотрудники СКР, МВД, Росгвардии, Смольного и Роспотребнадзора проводили рейд по заведениям общепита на улице Рубинштейна. Знающие об этом некоторые бары ставили на улицах наблюдателей, которые сообщали о приближении проверки, и заведение закрывало двери и выключало музыку.

Однако такими умными оказались не только сотрудники баров, но и комитета по контролю за имуществом администрации Санкт-Петербурга, которые стали «тайными посетителями». Один из них был заперт в баре вместе с другими посетителями, чтобы проверяющие не прошли с улицы.

В итоге, было обнаружено три заведения, нарушавших установленные властями ограничения, в частности запрет на работу в период с 23 до 6 часов. Как сообщили в Смольном, на нарушения действующих норм решаются не более 1−2 процентов заведений Петербурга из восьми тысяч. Тем не менее, проверки общепита и других предприятий будут усилены.

Напомним, для посетителей заведений, которые должны быть закрыты, предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в заведениях были найдены и другие нарушения: отсутствие лицензии на продажу алкоголя, нарушение санитарных норм, не использование кассового аппарата при расчетах.

— В настоящее время проводятся проверки, по результатам которых, возможно, будут возбуждены уголовные дела по статье 238 УК — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — сказал старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью