В Башкирии будут производить безалкогольную медовуху

15 января на «Инвестчасе» власти Башкирии определили меры поддержки для компании «Архангельские варенья» и включили расширение ее производства в перечень приоритетных проектов региона.

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил «увязать этот проект с комплексом мер поддержки пищевой промышленности и оценить их эффективность на практике». В частности, инвестор получит возмещение части затрат на приобретение сырья и закладку садов интенсивного типа.

Так, компания планирует вложить в приобретение технологического оборудования 124 млн рублей собственных средств, за счет чего увеличить объемы производства соков, лимонадов и безалкогольной медовухи с 1,6 тыс. тонн до 10 тыс. тонн в год. Кроме того, «Архангельские варенья» планируют открыть торговые точки в других субъектах страны и продавать там продукцию и других местных производителей безалкогольных напитков, в том числе кумыс:

— Мы планируем в 14 городах-миллионниках создать свои логистические пункты и открыть торговые точки, а в дальнейшем будем выходить на сетевые магазины в этих городах, используя созданную инфраструктуру. По этой модели движутся многие производители, к примеру, производители косметики часто именно так заходят в торговые сети, — сказал учредитель компании «Архангельские варенья» Азамат Галин.

Инвестор сказал, что меры поддержки со стороны властей в части компенсации затрат позволят увеличить мощности для переработки яблок и меда, а также подчеркнул, что необходимо на законодательном уровне сделать возможной и поддержку производителей слабоалкогольных напитков.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью