В Башкирии предлагают предоставить производителям пива налоговые льготы

logo

Министерство торговли и услуг республики Башкирия предложило Курултаю внести в статью закона республики «О налоге на имущество организаций» поправки и дать налоговые льготы производителям пива с 1 января 2020 по 31 декабря 2023 года.

В частности, предлагается дополнить ее пунктом, освобождающим производителей пива и напитков на его основе от уплаты налогов на имущество организаций при соблюдении двух условий: сохранение зарплаты на уровне не ниже среднемесячной в этой отрасли и сохранение численности работников на уровне не менее 90% от предыдущего налогового периода.

— Так как последние 10 лет рынок пива характеризуется существенным ужесточением законодательного регулирования, создание благоприятных условий для производителей пива в существующей сложной экономической ситуации позволит не снижать объёмов поступления акцизных доходов и даже увеличить их. Стабильная работа пивоваренной отрасли положительно повлияет на деятельность смежных отраслей (сельское хозяйство, производство алюминия, стекла, этиленгликоля, терефталевой кислоты, оптовая и розничная торговля) и на развитие экономики республики в целом, — отмечается в тексте обоснования законопроекта.

По предварительной оценке, при принятии закона Башкирия будет недополучать по 30 млн руб. ежегодно. Законопроект будет рассматриваться на следующем заседании парламента, 26 ноября. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью