В Бельгии выпустят настольную игру-путешествие по пивоварням Belgian Beers Race

logo

Бельгийский энтузиаст настольных игр и пива Михаэль Бутрио готовит к выпуску настольную игру Belgian Beers Race. Цель её — набрать максимальное количество очков: посетить как можно больше пивоварен, попробовать их пиво и вовремя вернуться в Брюссель, на Гран-Плас.

Первая версия игры была представлена ещё в 2018 году, а теперь автор готовится запустить кампанию по сбору средств на «Кикстартере» для выпуска финальной версии. Стоимость игры составит 50 евро (около 4500 рублей), а за 65 евро (5800 рублей) можно получить расширенный сет с дополнительными материалами.

Игра рассчитана на 2-4 игроков старше 14 лет. В ней 40 бельгийских пивоварен, и все они реально существующие, разбросанные по карте Бельгии. Среди них, например, Cantillon, Brasserie de la Senne, Gueuzerie Tilquin, Brussels Beer Project.

Игра состоит из трёх раундов по 24, 48 и 24 отрезка времени соответственно. Между пивоварнями можно перемещаться на велосипеде (медленно, но надёжно), на общественном транспорте (быстро, но в 1 из 6 случаев он опаздывает) или автостопом (ещё быстрее, но есть вероятность, что вас не подберут, и вы потеряете время, никуда не сдвинувшись).

Игроки передвигают фишки соответственно выбранным маршрутам, способам передвижения и результатам броска кубиков. Если вы первым из соперников попадаете на пивоварню, вы можете там забрать «бутылку» — дополнительное очко. На каждой из пивоварен можно выпить пива, купить с собой бутылочное пиво или сыр. Выпивая на месте, вы теряете время и становитесь «пьянее» (это влияет на скорость передвижения), покупая пиво с собой, вы не становитесь «пьянее» и можете выпить его в пути (но нужно место в «рюкзаке»), а купив сыр, им можно закусить и снизить уровень игрового «опьянения».