В бельгийских барах ввели «счастливые часы наоборот»

logo

Бельгийская ассоциация кафе Fedcaf для спасения бистро и баров, которые пришлось закрыть почти на три месяца из-за эпидемии коронавируса, предложила переиначить «счастливый час» в пользу баров.

В обычном понимании акция под названием «Счастливый час» предполагает, что посетитель, попав под ее действие, может купить в заведении два пива по цене одного. Проект получил название «Час помощи»: клиент может прийти в заведение и купить один напиток по цене двух, чтобы помочь общепиту пережить последствия пандемии.

«Это простой, но мощный жест, помогающий владельцам баров поддерживать свой бизнес, — говорят представители Ассоциации кафе, предвидя в отрасли волну банкротств. — В течение многих лет предприятия баловали клиентов в счастливые часы. Теперь мы постараемся перевернуть ситуацию и с помощью новой акции удерживать бары на плаву».

А вот на испанских курортах помощь пострадавшим от коронавируса заведениям взимают без согласия посетителей. Как пишут британские СМИ, местные заведения начали включать в счёт ««COVID-надбавку» — в дополнение к сервисному сбору и НДС. В среднем сумма составляет не более одного евро, однако большинство гостей возмущено таким нововведением. Один турист выложил в твиттер фотографию своего чека, в котором было указано, что за две бутылки пива вместе со всеми сборами он должен заплатить почти 12 евро. В местной ассоциации защиты прав потребителей заявили, что такие нововведения незаконны и клиенты имеют право отказаться от уплаты надбавки.