В Британии назвали лучший паб по версии The Good Pub Guide

logo

Путеводитель по пабам The Good Pub Guide, издающийся с 1982 года, назвал лучшие из заведений, вошедшие в 39-е издание. Лучшим пивным пабом стал Fat Cat в Нориче, а лучшим пабом при пивоварне — Dipton Mill Inn в Нортумберленде.

Также в десятку лучших пивных пабов вошли Bhurtpore в Астоне (Чешир), Beer Hall at Hawkshead Brewery в Стейвли (Камбрия), Tom Cobley в Спрейтоне (Девон), Halfway House в Питни (Сомерсет), Fat Cat в Ипсвиче (Саффолк), Nags Head в Малверне (Вустершир), Maltings в Йорке, Harp в Лондоне и Guildford Arms в Эдинбурге.

Fat Cat работает уже почти 40 лет, и семь лет назад он уже становился пабом года. Также в этом году паб получил награды от CAMRA. Однако сейчас заведение не работает из-за коронавируса. «Нужно быть оптимистами и думать о будущем. Это всё, что сейчас можно сделать», — говорит владелец заведения Колин Китли. В пабе представлено не только местное пиво, но и сорта из Европы и Штатов. Также у паба есть своя пивоварня.

Лучший выбор вина составители путеводителя нашли в пабе Woods в Далвертоне (Сомерсет), лучший выбор виски — в Bon Accord в Глазго, а лучший выбор джина — в Chomondeley Arms в Чамли (Чешир).

— Несмотря на то, что владельцы пабов устали от борьбы и очень обеспокоены тем, как удержать бизнес на плаву, радостно видеть, что у этих смелых людей сохранилась искорка надежды. Все они знают, что в 2021 году (или пока не станут широко доступны вакцины) тоже будет очень трудно. Однако они верят, что смогут пройти через это и выжить, но для этого нужна поддержка клиентов, поставщиков и банка, а также много работы и простого везения, — говорит редактор путеводителя Фиона Стэпли.

По оценке Британской ассоциации пива и пабов BBPA, в 2020 году в стране могут закрыться более двух тысяч пабов, не выдержавших строгих ограничений.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью