В Британии представили гаджет для домашнего пивоварения Pinter

logo

Британский стартап The Greater Good Fresh Brewing Co выпустил домашнюю пивоварню Pinter. Гаджет позволяет варить по 10 свежих пинт за раз, cовсем не имея опыта пивоварения.

Производители уверены, что в условиях пандемии их изобретение станет достойной альтернативой временно закрывшимся барам и ресторанам.

В отличие от домашних систем для разливного пива, новому гаджету не нужны кеги. Необходимо лишь определиться со стилем, приобрести основу для напитка, залить её в пивоварню, засыпать дрожжи и добавить воды. В зависимости от выбранного стиля, процесс приготовления займет от двух до пяти дней. Когда брожение завершится, пивоварню необходимо переместить в холодильник, чтобы напиток охладился и созрел.

Одним из своих конкурентных преимуществ разработчики Pinter называют экологичность. Небольшая картонная упаковка с 700-миллитровой бутылкой концентрата внутри легко помещается в почтовый ящик и, по сути, содержит 10 пинт пива, тогда как обычно для перевозки этого количества пива требуется большое количество металла, стекла и картона.

— Наша разработка — не просто экологичное решение, это настоящий прорыв, — заявляют в Greater Good Fresh Brewing. — При производстве 10 пинт пива с помощью Pinter в атмосферу попадает в два раза меньше углекислого газа, чем при транспортировке, упаковке и производстве магазинного пива. Кроме того, Pinter требуется на 70% меньше упаковочных материалов.

Заказать новую домашнюю пивоварню можно на официальном сайте компании за 55 фунтов стерлингов (5715 рублей). На текущий момент ассортимент напитков состоит из:

  • PUBLIC HOUSE IPA крепостью 4,2%. Охмеленный IPA с землистыми и смолистыми нотками. Цена — 14 фунтов (1450 рублей);
  • CRAFTWERK PILSNER крепостью 5%. Светлый пильзнер с фруктовыми нотками и хмелевым характером. Цена — 15 фунтов (1554 рублей);
  • STARS & STRIPES APA крепостью 4,5%. Американский пейл-эль с насыщенным хмелевым вкусом. Цена — 13 фунтов (1346 рублей);
  • FRESH REPUBLIC LAGER крепостью 4,4%. Континентальный лагер. Цена — 13 фунтов (1346 рублей);
  • WALTHAM FOREST CIDER крепостью 4,5%. Сидр с добавлением чёрной смородины. Цена — 10 фунтов (1036 рублей);
  • CLOUDY NINE CIDER крепостью 4,5%. Сидр из херефордширских яблок. Цена — 10 фунтов (1036 рублей).

В октябре 2016 года была представлена другая домашняя пивоварня с подключением к интернету, PicoBrew. Как оказалось, роботизированная система оставляет возможность для человеческих ошибок. А в мае 2020 года было объявлено о том, что компания разорилась.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью