В Британии заморозят акцизы на весь алкоголь

logo

Канцлер Казначейства Соединённого Королевства Риши Сунак предложил целый ряд мер поддержки пабов и их клиентов, пострадавших из-за эпидемии коронавируса и экономической неопределенности.

Канцлер отказался от запланированного повышения акцизов на пиво и другие алкогольные напитки, а также принял решение увеличить вычет по налогам на коммерческую недвижимость для небольших пабов с 1000 фунтов стерлингов  до 5000 фунтов стерлингов.  Запланированное увеличение акциза на пиво и крепкие спиртные напитки также было отменено — акцизы на все алкогольные напитки были заморожены. По словам канцлера, это лишь второй подобный случай за последние 20 лет.

British Beer and Pub Association (Британская ассоциация пива и пабов) заявила, что такой бюджет хорош для пабов, их клиентов и пивоваренной промышленности.

По мнению ассоциации, мера позволит посетителям пабов сэкономить до 80 млн фунтов стерлингов  и сохранит 2 тысячи рабочих мест.

Другие меры, представленные в бюджете, также окажут поддержку большому числу пабов. Среди них субсидии для малого бизнеса в размере 3000 фунтов стерлингов и временный отказ от налога на коммерческую недвижимость для предприятий с оценочной стоимостью менее 51 тысячи фунтов стерлингов.

Шотландским производителям виски казначейство предложило доступ к вспомогательному фонду в размере 1 млн фунтов стерлингов, а также субсидирование перехода на экологичное производство. Это должно поддержать производителей, пострадавших от пошлин, введённых США.