В Брянской области единороссы подготовили ещё один законопроект о барах в жилых домах

logo

Публичные консультации по двум региональным законопроектам, регулирующим продажу алкоголя в кафе, барах и магазинах, расположенных в жилых домах или рядом с ними, проходят сейчас в Брянской области.

С 5 мая федеральным законом установлен запрет продажи алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. При этом регионам предоставлено право устанавливать свои, более жёсткие нормы по площади или полностью запрещать продажу алкоголя заведениям в жилых домах.

Один из законопроектов внёс прокурор Брянской области Александр Войтович. Он требует тотального запрета продажи любого алкоголя во всех заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и рядом с этими домами, и в продовольственных магазинах, расположенных в тех же многоквартирных домах, с торговым залом менее 50 квадратных метров.

Фракция «Единой России» в облдуме внесла свой вариант документа, более мягкий: единороссы предлагают запретить продажу алкоголя только в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.