В Бурятии никак не могут найти площадку для воспроизводства алкоголя

logo

На заседании рабочей группы по бюджету на 2021 год председатель экономического комитета Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев затронул тему возрождения ликероводочного производства в регионе. Так, в 2017 году было подписано соглашение о запуске производства на «Байкальском ликероводочном заводн», которое должно было начаться в 2018 году. Компания собиралась производить 1,3 млн дал алкоголя в год или 26 млн бутылок. Однако продвижения по проекту так и не началось:

— Мы много лет говорим, что нужно обратить внимание правительства на возрождение ликероводочного производства. Благодаря которому бюджет Бурятии может получать дополнительно порядка 1 млрд рублей. Какова ситуация на 2021 и последующие годы? В промпарке выделялись площади, переговоры были. Что мы ожидаем? Будет когда-нибудь у нас оно или нет?, — обеспокоен Анатолий Кушнарев.

Замминистра промышленности Бурятии Алексей Унгаев поспешил успокоить председателя, объяснив, что от проекта не отказались, но сдвинули сроки реализации проекта на неопределенное время:

— Первоначально планировалась реализация проекта на территории промпарка. Но, к сожалению, там технические условия не удовлетворили инвестора. В частности, по обеспечению водой. Сейчас инвестор рассматривает новую площадку в районе Селенгинска.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью