В Чувашии признали ненадлежащей рекламу алкоголя на советских плакатах

logo

Чувашское УФАС признало ненадлежащей рекламу алкогольного магазина в Чебоксарах с использованием советских плакатов, размещавшуюся с августа по ноябрь 2020 года.

— ООО разместило при входе в магазин алкогольной продукции и на витрине помещения плакаты с изображением мужчины в костюме и галстуке, отказывающегося от рюмки водки со словами: «НЕТ! Мне стакан!», «Сегодня с нами ты не пьешь. А завтра Родине изменишь». На третьем плакате мужчина на больничной койке, с ампутацией рук, в бинтах, с содержанием текста: «Этот человек не умел разливать водку поровну».

Рассмотрев дело, члены экспертного совета по применению законодательства о рекламе решили, что использование советских плакатов антиалкогольной кампании и времен Великой Отечественной войны является оскорбительным и признала общество нарушившим требования ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе»:

— На момент рассмотрения дела реклама не размещалась, поэтому комиссия Чувашского УФАС России не выдала ответчику предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. При этом представитель общества в заседании комиссии принес извинения, в том числе и заявителю, указав, что ООО (...) не имело умышленного намерения оскорбить чувства памяти исторических событий нашей страны, — приводятся в сообщении слова начальника отдела товарных рынков УФАС Анны Шевченко.

Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью