В Чувашии создадут комиссию для анализа рынка алкоголя

logo

Решение о создании комиссии по анализу рынка алкоголя озвучил врио главы Чувашии Олег Николаев 16 июля в ходе посещения спиртового завода «Ядринский».

Руководитель региона подчеркнул, что важно изучить и проанализировать рынок чувашской продукции, используя опыт соседей, у которых этот специфический рынок регулируется находится под чутким вниманием руководства региона. Для этого создаются специальные комиссии, которые ежеквартально обсуждают как состояние рынка ликеро-водочной продукции в целом, так и каждого предприятия в отдельности. Именно таким путем вырабатываются решения о поддержке предприятий и регулированию рынка.

— Мы планируем такую работу организовать в ближайшее время, переняв лучший опыт регионов и учитывая местную специфику. Задачи перед членами правительства республики поставлены. Сейчас идет глубинный анализ и сбор информации, — сказал он.

Ранее врио главы Чувашии поручил республиканскому Минсельхозу и Минэкономразвития проработать вопрос установления минимальной розничной цены на пиво и другой алкоголь, которые производят чувашские товаропроизводители.

— Этот процесс нам надо организовать таким образом, чтобы с одной стороны — обеспечить прозрачность рынка, нормальный, свободный оборот товаров, но с другой стороны, и это самое главное, — обеспечить качество этой продукции, в том числе через защиту местных производителей, — пояснил тогда свое решение Олег Николаев.